В рамках выставки «Российский лес» Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», ЗАО «Австрофор», ООО «Харовсклеспром» и Северная железная дорога подписали соглашения о взаимодействии.

Согласно этим документам, магистраль взяла на себя обязательство улучшить сервис по обслуживанию предприятий лесопромышленного комплекса: обеспечить подачу и уборку вагонов, а также перевозку готовой продукции предприятия с повышенным уровнем надежности в четко регламентированные сроки.

"Соглашения предусматривают синхронизацию режима работы железнодорожных станций с технологическим процессом предприятий лесной отрасли. Это позволит обеим сторонам сократить издержки: лесопромышленникам – повысить объемы погрузки и стать более конкурентоспособными на рынке, а железнодорожникам – увеличить объемы перевозки этого вида груза", – прокомментировал подписание документа начальник Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Сидоров.

Со ссылкой на пресс-центр ОАО «РЖД».