12 августа 2015 года А.Н. Чуркин, председатель Совета директоров Группы компаний «Вологодские лесопромышленники», принял участие в заседании Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России и выступил с докладом на тему «О мерах по правовому и финансовому обеспечению строительства и содержания лесных дорог, а также решению проблем перевозки круглых лесоматериалов по дорогам общего пользования».

Кроме того, на заседании Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России членами Совета рассмотрены следующие вопросы:

- о мониторинге реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и КОАП РФ»;

- о ходе подготовки и проведения Международного форума «Лес и человек. Деревообработка».

По итогам заседания Рабочей группе поручено обобщить предложения членов Совета Союза и подготовить обращение в Правительство Российской Федерации о позиции Союза в отношении мер по правовому и финансовому обеспечению строительства и содержания лесных дорог, а также решению проблем перевозки круглых лесоматериалов по дорогам общего пользования». Членам Совета Союза предложено организовать в возглавляемых организациях постоянный мониторинг эксплуатации ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней.

Со ссылкой на сайт Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России