22 августа 2014 года под руководством заместителя генерального директора по лесному хозяйству и лесопользованию Шленкина Н.П. для новых сотрудников ЗАО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» состоялась экскурсия на лесозаготовительное предприятие ЗАО «Вожега-Лес»: выезд состоялся на лесной участок, и на нижний склад в поселок Кадниковский.

Работники познакомились с современными технологиями хлыстовой и сортиментной разработки лесосек с применением многооперационных машин, таких как харвестер + форвардер, валочно-пакетирующая машина + скиддер + сучкорезная машина + форвардер; узнали, что с помощью современной системы управления харвестера можно измерить длину и диаметр дерева, определить общий объем заготовленной древесины. Форвардер и скиддер легко преодолевает любые преграды на местах лесозаготовок. Сотрудников ознакомили с первичной обработкой деревьев, включающей в себя очистку деревьев от сучьев, раскряжевку хлыстов на сортименты.

Участники экскурсии посмотрели работу нижнего склада: разгрузку хлыстов, разделку их на сортименты на полуавтоматической линии ЛО-15, погрузку сортиментов в вагоны и в сортиментовозы; побывали в теплице, где растут сеянцы однолетки и двухлетки, которые в будущем будут высажены на лесную площадь, в целях возобновления леса.

Сотрудники ознакомились с технологией посадки хвойных деревьев, и самое главное - каждый работник смог сам посадить елочку.